Receta Pan casero


Receta de pan casero 


Ingredientes 

800 grs. De harina
4 cucharadas de levadura en polvo. 
2 cucharadas de sal. 
1 cucharadita de azúcar. 
120gr de manteca derretida (aproximadamente). 
Agua 

Procedimiento

  • Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, levadura). 
  • Derretir 70gr de manteca y agregarla a la mezcla. 
  • Revolver e ir agregando agua tibia (aproximadamente 2 tazas). 
  • Amasar hasta conseguir una masa uniforme. 
  • Dejar leudar de 2 a 4 horas en un Bowl. 
  • Estirar e ir incorporando manteca derretida, una chucharada de manteca derretida por cada vez que estires, esto dos o tres veces. 
  • Alargar y darle forma al pan, luego dejarlo leudar en una asadera previamente enharinada aproximadamente una hora. 
  • Llevar a horno precalentado a 200°C arriba y abajo por aproximadamente 25 minutos (hasta que se vea crocante arriba). 
Luego, a disfrutar!!!! 






Comentarios

Entradas populares de este blog

Trufas