Receta Pan casero
Receta de pan casero |
Ingredientes
800 grs. De harina
4 cucharadas de levadura en polvo.
2 cucharadas de sal.
1 cucharadita de azúcar.
120gr de manteca derretida (aproximadamente).
Agua
Procedimiento
- Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, levadura).
- Derretir 70gr de manteca y agregarla a la mezcla.
- Revolver e ir agregando agua tibia (aproximadamente 2 tazas).
- Amasar hasta conseguir una masa uniforme.
- Dejar leudar de 2 a 4 horas en un Bowl.
- Estirar e ir incorporando manteca derretida, una chucharada de manteca derretida por cada vez que estires, esto dos o tres veces.
- Alargar y darle forma al pan, luego dejarlo leudar en una asadera previamente enharinada aproximadamente una hora.
- Llevar a horno precalentado a 200°C arriba y abajo por aproximadamente 25 minutos (hasta que se vea crocante arriba).
Luego, a disfrutar!!!!
Comentarios
Publicar un comentario